• 17 февраля 2012, 20:54
  • 8851

Кофейно-шоколадные маффины с вишней

Рецепт: Кофейно-шоколадные маффины с вишней

Если вы еще не знаете, чем побаловать своих любимых и себя на выходных, тогда вам сюда! Мои долгие эксперименты с шоколадными маффинами привели меня к этому рецепту, и он, пожалуй, самый лучший. Мягкое, чуть влажное, воздушное тесто под твердой корочкой. Кофе, шоколад и легкая вишневая кислинка... Еще один большой плюс, что важно для меня и любителей выпечки в бумажных капсулах - маффины отлепляются от бумажки практически без остатка! Готовятся они быстро и легко, так что не требуют особых кулинарных навыков. Одним словом, идеальные маффины! Доставьте удовольствие своим близким, ведь они достойны самого лучшего!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кофейно-шоколадные маффины с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4886 ккал
белки
46.7 г
жиры
107.9 г
углеводы
935.7 г
Порции
ккал
407.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
9 г
углеводы
78 г
100 г блюда
ккал
349 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
66.8 г

Рецепт «Кофейно-шоколадные маффины с вишней»:

  • 1. Начнем с вишни. Помоем ее и слегка подсушим.
    Теперь надо расплавить 30г шоколада на водяной бане, добавить сливки и масло, перемешать.
    Погружаем ягоды в шоколадную смесь и выкладываем на бумагу для выпечки. Должны получиться вишенки в шоколадной оболочке. Убираем в холодильник или морозилку.
    В принципе, если не хочется сильно напрягаться, то можно этот шаг пропустить, а в конце просто вложить вишню вместе с кусочком шоколада в маффин.
    Но мне тут нравится именно эстетическая сторона процесса и то, что у вишенки благодаря оболочке будет некая защита от теста в процессе готовки.

  • 2. Включаем духовку на 200 градусов. Раскладываем бумажные капсулы по формам.

  • 3. Просеиваем муку, разрыхлитель и какао в миску. Перемешиваем.

  • 4. Теперь надо сварить крепкий кофе (я брала двойную дозу кофе в кофеварке), растопить маргагин в микроволновке.
    Яйца перемешать в отдельной миске с сахаром.

  • 5. В яичную смесь вливаем слегка охлажденный маргарин и кофе. Добавляем йогурт и перемешиваем.

  • 6. Теперь вливаем жидкую смесь в сухую.
    Аккуратно перемешиваем, пока мука не впитает всю влагу. Масса должна получиться неоднородная.
    Не надо стараться избавиться от комочков! :)

  • 7. Достаем вишню из морозилки.
    Тесто раскладываем по формочкам по 1 ложке, чтоб закрыть дно. Выкладываем вишню. Накрываем оставшимся тестом.
    Важный момент: вишня будет подниматься в процессе готовки и прорывать маффин, так что если хотите, чтоб шапочки остались целые, утопите вишню, как можно глубже.

    8. Отправляем маффины в разогретую духовку на 25 минут.

  • 9. По истечении времени выключаем духовку, даем маффинам постоять минут 5 и достаем из духовки. Еще немного охлаждаем и достаем из формы.

    10. Растапливаем оставшийся белый шоколад (я положила в пакет и растопила в микроволновке) и разрисовываем расплавленным шоколадом теплые, но не горячие маффины. Сердечки, цветочки, полосочки, звездочки - как душе угодно!

    11. Наливаем кофе и приглашаем любимых к столу!
    Приятного аппетита! *IN LOVE*




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейно-шоколадные маффины с вишней
Рецепт: Кофейно-шоколадные маффины с вишней

Если вы еще не знаете, чем побаловать своих любимых и себя на выходных, тогда вам сюда! Мои долгие эксперименты с шоколадными маффинами привели меня к этому рецепту, и он, пожалуй, самый лучший. Мягкое, чуть влажное, воздушное тесто под твердой корочкой. Кофе, шоколад и легкая вишневая кислинка... Еще один большой плюс, что важно для меня и любителей выпечки в бумажных капсулах - маффины отлепляются от бумажки практически без остатка! Готовятся они быстро и легко, так что не требуют особых кулинарных навыков. Одним словом, идеальные маффины! Доставьте удовольствие своим близким, ведь они достойны самого лучшего!

Ингредиенты для «Кофейно-шоколадные маффины с вишней»:

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста, а вы смазывали противень,прежде чем поставить туда бумажную формочку?
Маффины - прелесть, надо попробовать.
Замечательные маффинчики!!! Фото- прелесть! Удачи!
ЗдОрово!!! Фото СУПЕР!!++++! Удачи в конкурсе!!!
спасибо большое! и вам удачи!
Красивые маффинчики! Сочетание кофе-шоколад-вишня привлекает! Удачи в конкурсе!
спасибо большое! это сочетание одно из моих самых любимых
Очень понравились маффины!
Удачи в конкурсе!
Спасибо большое, надеюсь, рецепт пригодится!
Маффины хороши . Забрала и с удовольствием попробую -спасибо за рецепт и красивую работу!
Спасибо за добрые слова!
Очень красивые маффины и фото замечательные!Удачи Вам!
Спасибо большое за поддержку!
Красиво, мне очень понравилось! Удачи Вам в конкурсе
[x]11:30 18.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, надеюсь и рецепт пригодится!
Симпатичные кексики!
Стильное фото! Удачи в конкурсе!
Спасибо за поддержку!
Очень симпатичные маффины! Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо большое! очень приятно!
Красиво! А чем сердечки рисовали?
Растопленным белым шоколадом... Там вроде написано
Извините, видно пропустила
ну ладно, бывает
Спасибо большое за поддержку, надеюсь, рецепт пригодится!
Какой рецепт, какие фото! Просто восторг! Удачи! +
Какая красота !!Фото очень удачные !!Удачи в конкурсе!))
Маффины красивые! Удачи в конкурсе!
Маффины прелесть!Удачи в конкурсе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки