Автор: Gal4oNek
Описание: Так, тапки спрятали! Я понимаю, что рецептов пиццы на сайте уйма, но вот моя приготовлена по мотивам моей любимой передачи "Специя", и я готова поделиться с поварятами мелочами, которые позволят приготовить пиццу, как в ресторане! Ну или в Италии.
|
Противень или форму нужно предварительно намазать растительным маслом. Если мы готовим на противне, то необходимо сделать "бортик", чтобы не вытекал соус и сыр. |
|
Увариваем наполовину. В конце добавляем сок половины лимона. |
|
Пряные травы (орегано, базилик, тимьян, розмарин) уже сделали свое дело и отдали ароматы соусу. Теперь они нам не нужны, а соус должен быть однородным. Поэтому процеживаем его через сито. |
|
Вот наш соус. Правда, из-за пара фотка не сильно хорошо вышла. |
|
Моцареллу трем на крупной терке. Примерно 120-150 г на одну пиццу. |
|
Пиццу смазываем соусом. |
|
Засыпаем сыром. Кстати, если моцареллы у Вас все-таки не нашлось, то нужно сначала положить начинку, а потом засыпать сыром. |
|
А вторая с варено-копченой салями и помидорами. |
|
Выпекать в духовке при 220 градусах 10-15 минут, |
|
До румяности, |
|
Режем |
|
И подаем на стол! |
|
Приятного... |
|
Аппетита! |
|
Попробуйте! |
|
Это вкусно! |