Автор: Jane
Описание: Нежный бисквитный с коньячной пропиткой
|
Яйца растереть с сахаром. |
|
Добавить сметану. |
|
Затем сгущенку, тщательно перемешать. |
|
Прибавить муку и соду. Замесить тесто. |
|
Тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао. |
|
Каждую из двух частей разделить пополам и выпечь 4 коржа - 2 белых и 2 темных. Форму для запекания выложить пергаментной бумагой и выпекать при 200-210 С в течение 15-20 минут. Все коржи остудить. |
|
|
Пока пекутся коржи, сделать сироп. Для чего сахар смешать с водой, растворить сахар и довести до кипения. Поставить остужать. |
|
|
В остывший сироп добавить коньяк. |
|
Сделать крем, взбив сливочное масло со сгущенкой. |
|
|
Остывшие коржи пропитать с двух сторон сиропом. |
|
|
Затем каждый корж смазать кремом, соединить их. |
|
|
Натереть шоколад на терке. |
|
Украсить торт шоколадом. Надпись сделать кокосовой стружкой. |