Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кукурузный суп с тыквой и рисом

Автор: Катуша

Кукурузный суп с тыквой и рисом

Описание: Кукурузный суп с печeной тыквой и диким рисом "Вождь краснокожих". Вы, наверное, знаете как бывает непросто накормить наших маленьких непосед. Это лишний раз подтверждает, что формировать эстетический вкус: музыкальный, художественный и, конечно, кулинарный, нужно с детства. Помните, в рассказе О. Генри «Вождь краснокожих» похититель Билл говорит: "Ещe одна ночь с этим мальчишкой - и я в сумасшедшем доме". Вот если бы мальчишку кормили таким вкусным, полезным и красивым супом дома, он вряд ли бы предпочeл жизнь в пещере с преступниками дому с ароматом настоящего индейского супа.

Ингредиенты

Приготовление

Кукурузный суп с тыквой и рисом ингредиенты Первым делом займёмся рисом, ведь именно он придаст нашему супу нужную текстуру, нежный ореховый вкус и эстетическую изюминку. Его можно просто отварить в подсоленной воде или в пароварке минут 20-40 (пароварки разные, поэтому и время написала с таким разбросом), определив готовность по небольшому количеству раскрывшихся зёрен. Я предпочитаю пароварку, приготовленный таким образом чёрный рис имеет необыкновенный, нежный ореховый вкус и всё полезное остаётся в рисе, а полезного там очень много: белки (15 г из 100 г) — из 20 аминокислот в нём присутствуют 18. витамины группы В, фолиевая кислота (в пять раз больше, чем в коричневом рисе) — в стакане дикого риса содержится дневная норма фолиевой кислоты для взрослого человека, магний (177 мг), фосфор (433 мг), цинк (6 мг), марганец (1,3 мг — это 2/3 дневной нормы для взрослого человека), натрий — вдвое меньше, чем в обычном рисе.

Кукурузный суп с тыквой и рисом ингредиенты Теперь возьмем 300 г ароматной, яркой тыквы (оказывается, в Америке тыква растёт и как дикое растение), почистим, нарежем, завернём в фольгу вместе с луком и отправим в горячую духовку минут на 40. Овощи нужно непременно печь - они приобретают особый вкус и аромат.

Кукурузный суп с тыквой и рисом ингредиенты Далее промоем кукурузную крупу, зальём водой и поставим на огонь. После закипания варим минут 30.

Кукурузный суп с тыквой и рисом ингредиенты Готовые, мягкие тыкву, лук плюс сливочное масло пюрируем блендером,

Кукурузный суп с тыквой и рисом ингредиенты Смешаем с готовой кукурузной основой, посолим и прогреем на огне 1-2 минуты. Есть несколько вариантов подачи: можно рис вмешать в суп, оставив несколько зёрен для украшения блюда, а можно весь рис положить сверху. Украсить зеленью.





Ещe хочу рассказать вам немного о диком рисе, который испокон веков был основной пищей индейцев.


Дикий рис растeт на мелководье озeр и рек. Сбор его начинается в августе. Воины, женщины и дети садятся на каноэ и с помощью двух палочек с выемкой для стебля собирают дикий рис. Для индейцев это большое событие, так как рис является основной зимней пищей.


Потом рис обмолачивают.


Чуть прожаривают - подсушивают.


Избавляют от шелухи.


Просеивают.


Ещe раз просушивают и отправляют В мешках на хранение вот в такое зернохранилище.

Невероятно тяжeлый и долгий ручной труд для простого современного человека, индейцы же чтят этот процесс и устраивают большой праздник с обрядами и приношениями в честь Духа Риса. Теперь и у нас и наших детей есть возможность прикоснуться к индейской культуре, истории и вкусу.

Кукурузный суп с тыквой и рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru