Автор: Gal4oNek
Описание: Рецепт этот вычитала в журнале "Люблю готовить", но малость его переработала. Ниже я напишу оригинальный вариант. А тут представлю свой. Это один из любимых тортов моего мужа. Он у меня очень любит вишню, но не свежую, а во всяких начинках и наполнителях. Ну, сам Бог велел на 23 февраля приготовить что-нибудь сладенькое с вишней. Тем более, что я к сладкому равнодушна, а вот доця и муж очень даже не против.
|
Муку, сахар, 3/4 банки сгущенки, 2 яйца, разрыхлитель смешать. Сначала ложкой, |
|
А потом взбить блендером. |
|
На корж я положила меньшую по диаметру тарелку и обрезала вокруг. |
|
Внешнее «кольцо» порезала на ромбы. |
|
Корж разрезала горизонтально на два. |
|
Верхний 2/3 толшины, нижний - 1/3. |
|
Верхний тоже режем ромбами. |
|
Упаковку вишни я с вечера переложила из морозилки просто в холодильник. Это идеальный способ разморозки. |
|
Нижний корж промазываем кремом и выкладываем вишни. |
|
Ромбы кидаем в сметанно-сгущеночный крем. |
|
И выкладываем на торт слоями. |
|
Получается горка. Между ромбами выкладываем вишенки. |
|
1 яйцо перетираем с 1 столовой ложкой сахара и 2-мя столовыми ложками муки. Добавляем молоко. |
|
Плитку шоколада ломаем на квадраты. |
|
Ставим крем на огонь, доводим, помешивая, до кипения и варим до загустения. В середине нагрева я добавила шоколад, он прекрасно растаял и растворился. |
|
Поливаем торт заварным кремом и отправляем в холодильник. |
|
А к завтраку торжественно подаем любимому! |