Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины, запеченные по-пикардийски

Автор: Sugar

Блины, запеченные по-пикардийски

Описание: Сегодня я к вам с блинами. Несмотря, что рецептов блинов уже очень много, такого я еще не встречала. Вкусные и сытные блины по-пикардийски "Ficelle Picarde"

Ингредиенты

Приготовление

Блины, запеченные по-пикардийски ингредиенты Выпекаем блины. Каждая хозяйка может сделать это по-своему. Я, например, делаю блины из молока, пива, яиц и муки. Ветчину нарезаем кубиками, лук - мелко, шампиньоны - пластинками.

Блины, запеченные по-пикардийски ингредиенты Обжариваем лук до золотистого цвета.

Блины, запеченные по-пикардийски ингредиенты Добавляем шампиньоны и тушим на маленьком огне 10 минут.

Блины, запеченные по-пикардийски ингредиенты Добавляем сметану и тушим еще 10 минут.

Блины, запеченные по-пикардийски ингредиенты На середину блина кладем грибы, где-то 1-2 ст. ложки.

Блины, запеченные по-пикардийски ингредиенты Сверху посыпаем ветчиной и заворачиваем в конвертик.

Блины, запеченные по-пикардийски ингредиенты Выкладываем в смазанную маслом форму. У меня индивидуальные, но можно в большую.

Блины, запеченные по-пикардийски ингредиенты Готовим соус "морнэ" - это тот же соус "бешамель", только с добавлением сыра. В кастрюле растапливаем масло, добавляем муку.

Блины, запеченные по-пикардийски ингредиенты Помешиваем в течение нескольких минут.

Блины, запеченные по-пикардийски ингредиенты Добавляем молоко, солим, перчим, добавляем мускатный орех и доводим до загустения, постоянно помешивая.

Блины, запеченные по-пикардийски ингредиенты Добавляем сыр.

Блины, запеченные по-пикардийски ингредиенты Заливаем получившимся соусом блины.

Блины, запеченные по-пикардийски ингредиенты Запекаем в предварительно разогретой до 190 C духовке в течение 10 минут.



Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4825

Блины, запеченные по-пикардийски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru