Автор: terry-68
Описание: Вкусное и простое блюдо для любителей макаронных запеканок.
Честно, пыталась пользоваться поисковиком, если прозевала, удалю рецепт без проблем.
|
Духовку разогреть до 180 гр. Макароны у меня были вот такие, можно использовать спиральки, рожки. |
|
В кастрюльку с толстым дном налить молоко, добавить 0,5 ч. л. соли, щепотку мускатного ореха и черного молотого перца. |
|
Довести до кипения, всыпать пасту. Варить 5 минут! |
|
Откинуть макароны на дуршлаг, жидкость (молоко) собрать (не выливать, нам молоко еще понадобится). |
|
В кастрюльке растопить сливочное масло. |
|
Всыпать муку. |
|
Непрерывно мешать, чтобы не образовалось комков. |
|
Тоненькой струйкой вливать молоко (которое мы отложили в отдельной кастрюльке) и варить на среднем огне, пока смесь не начнет густеть. На этом этапе попробовать, достаточно ли соли и специй. |
|
Добавить сметану и перемешать. |
|
Всыпать макароны и опять хорошенько перемешать. |
|
Выложить пасту в сливочном соусе в огнеупорную посуду. |
|
Сверху посыпать натертым сыром. |
|
И поставить запекать в заранее разогретую духовку на 30 минут. |
|
Готово! Подавать сразу. |
|
Приятного аппетита! |