Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Веррины "Ледяное сердце"

Автор: larik_malasha

Веррины Ледяное сердце

Описание: У вас намечается особенная дата? Тогда нужно начать ваш день по-особенному. Да-да, именно завтрак поможет вам отличить этот день от серых будней. Представьте: нежный крем, хрустящая крошка, а также маленький сюрприз... И принесите этот завтрак в постель...

Ингредиенты

Приготовление

Веррины Ледяное сердце ингредиенты Десерт будет готовиться в 2 этапа: приготовление ледяного сердца с вечера, а также сам десерт утром, перед самой подачей. Для ледяного сердца нам нужны формочки для льда в форме сердечек. Если вы готовите десерт без особого случая, то можно брать любую форму.

Веррины Ледяное сердце ингредиенты Вечером готовим сердечки, для них нам нужные следующие продукты: молоко, сгущенка, белый шоколад, какао, сливочное масло и краситель. Ледяное сердце - это ничто иное, как своеобразное мороженое. Из данного количества продуктов выйдет 12 сердечек, мы же используем только 2, а остальные нужно переложить в пакет для замораживания и хранить в морозильной камере до использования. Также сразу скажу про краситель. Он нисколько не вреднее, чем тот же майонез, поедаемый килограммами в некоторых семьях, поэтому не стоит мне писать про его вредность. Если вы не хотите его использовать, то просто добавьте больше какао, пусть ваши сердечки будут не розовые, а шоколадные.

Веррины Ледяное сердце ингредиенты В микроволновке или на водяной бане растопить 1 ч.л. сливочного масла и белый шоколад. Размешать.

Веррины Ледяное сердце ингредиенты Молоко нагреть в кастрюльке, добавить шоколад с маслом, какао и сгущенку, проварить несколько секунд до однородности.

Веррины Ледяное сердце ингредиенты Теперь добавить краситель, его количество зависит от желаемого цвета, поэтому можно добавить или убавить.

Веррины Ледяное сердце ингредиенты Формочки смазать маслом, разлить заготовку и поставить в морозильную камеру на несколько часов, в нашем случае - на ночь.

Веррины Ледяное сердце ингредиенты Итак, [b]утро Х[/b]. Печенье раскрошить.

Веррины Ледяное сердце ингредиенты Добавить 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. растопленного масла. Размешать.

Веррины Ледяное сердце ингредиенты В глубокой посуде взбить холодные сливки и 2 ст.л. сахара до крепкой, устойчивой пены.

Веррины Ледяное сердце ингредиенты Ввести маскарпоне, снова взбить несколько секунд до однородности.

Веррины Ледяное сердце ингредиенты Получается густой крем, который хорошо держится на ложке.

Веррины Ледяное сердце ингредиенты Теперь подача. Разложить крошку по верринам.

Веррины Ледяное сердце ингредиенты И аккуратно выложить крем.

Веррины Ледяное сердце ингредиенты И как только вы собрались преподнести ваш романтический завтрак, вынуть сердечки из морозилки и выложить в центр веррина. По желанию, украсьте нарезанной мятой, это придаст бОльшего цвета и контраста, ну и вкуса, конечно же...


Такой завтрак получается не только очень романтическим, но и полноценным, так как в его состав входят нужные организму белки и углеводы, что поможет вам прекрасно продержаться до обеда. Ведь романтикой сыт не будешь



Нежный крем, такой сливочный-пресливочный вкус, хрустящая крошка и слегка шоколадный аромат превратят ваше утро в настоящую гармонию любви, вкуса и мечты.



А пока вы одарите своего любимого утренними поцелуями, ледяное сердце начнет оттаивать, и ваш десерт окрасится в нежные цвета любви и страсти...



Веррины "Ледяное сердце" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru