Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощной суп "Сырбушка"

Автор: Desert rose

Овощной суп Сырбушка

Описание: Если у Вас остается сыворотка, не спешите выливать ее. Приготовьте национальный молдавский овощной суп «Сырбушка», загущенный кукурузной мукой.

Ингредиенты

Приготовление

Овощной суп Сырбушка ингредиенты Приготовить овощной бульон. В холодную воду положить луковицу, морковь, порезанную крупными брусками, корень петрушки (у меня сушеный), несколько горошин черного перца. Довести до кипения, посолить и томить на малом огне 30-50 минут до мягкости овощей. Если вы любите морковный вкус, то готовую морковь можно протереть в блендере и добавить это пюре в конце варки в готовый суп. Но можно обойтись и без этого.

Овощной суп Сырбушка ингредиенты Вынуть овощи, процедить бульон. Порезать мелко луковку. Добавить ее в бульон и проварить минут 5

Овощной суп Сырбушка ингредиенты Добавить листик лавра и положить в бульон очищенный и промытый картофель, нарезанный брусками. Отварить его до готовности.

Овощной суп Сырбушка ингредиенты Отлить немного овощного отвара в стакан, остудить его и развести в жидкости кукурузную муку.

Овощной суп Сырбушка ингредиенты Когда картофель сварится, добавить в суп муку, разведенную в жидкости, и сыворотку. Довести суп до кипения, положить зелень укропа и петрушки, растертые зерна кориандра. (Если не нравится вкус кориандра, можно заменить измельченной долькой чеснока)






Овощной суп "Сырбушка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru