Автор: OLGA_BOSS
Описание: Хрустящие снаружи, мягкие внутри, да еще и с начинкой!
|
Варим рис как для суши или роллов. Хорошо его промываем, засыпаем в холодную воду, доводим на сильном огне до кипения, убавляем его и варим до выпаривания всей воды. Оставляем под крышкой остывать. |
|
Тем временем готовим начинку. Лист нори разрезаем на квадраты размером 2 на 2 см. |
|
Огурец нарезаем кусочками 0,5 на 1 см. |
|
Рыбу нарезаем такими же, как огурец, кусочками. |
|
Слегка смачиваем кусочек нори, кладем на него огурец и рыбу. |
|
Слегка взбиваем яйцо. |
|
Смешиваем панировочные сухари с солью и измельчённой паприкой и столовой ложкой подсолнечного масла (если будем жарить в аэрофритюрнице, если нет, то можно обойтись без масла). |
|
Смачиваем в яйце руку, кладем на нее чайную ложку риса и разравниваем ее в тонкую лепешку. В ее середину кладем нори с огурцом и рыбой. |
|
Формируем шарик, обваливаем его в панировочных сухарях и жарим во фритюре до золотистой корочки или, как я, в аэрофритюрнице. |
|
Кушаем с салатами из овощей и соевым соусом. Приятного аппетита! |
|
[/url]