Автор: Лианда
Описание: Любят в моей семье выпечку с чашкой ароматного чая... И отчего же на завтрак не подать любимому несладкие булочки с сыром и укропом! Парочка чудесных булочек-розочек с разноцветными слоями-лепестками – удачное начало дня… За утренней беседой я обязательно подмечу, что белый и красный слой с паприкой такие разные, но так удачно сочетаются и в результате получается вкусная, ароматная, чудесная булочка… А ведь мы тоже разные... Но, дополняя друг друга, создали отличную, любящую семью...
…А вечером будет обязательно повод для романтического ужина… Но это уже другая история…
|
Чтобы тесто подошло. |
|
Обе части теста разделить на 10 кусочков. |
|
Раскатать кусочки в овалы. Причем цветной овал должен быть немного короче белого и в два раза уже. |
|
Сливочное масло растопить и кисточкой смазать поверхность овалов. |
|
Посыпать тесто натертым сыром, укропом. |
|
Цветную часть положить на белую так, чтобы она немного выступала. Белый овал сложить пополам следующим образом. Слегка прижать… |
|
И свернуть рулетиком. Получаются вот такие розочки. |
|
Рулетики я уложила в формочки для маффинов. Понравилось мне в них выпекать булочки… И поставила на расстойку на 20 минут. |
|
Выпекать булочки 15 минут при 180* до румяного цвета. Утром булочки можно поставить секунд на 10 в микроволновку, они будут теплые, как только что из духовки... Завариваем чашку ароматного чая. |
