Автор: Ladi Arfa
Описание: Рецепт этой овсянки и "молока" был привезeн англичанами из индийской колонии.
Замените искусственный кальций этими блюдами и у вас всегда будут крепкие кости, а это и есть один из секретов долголетия и здоровья.
|
С утра замоченный кунжут превратим в "коктейль" с помощью погружного блендера. |
|
Добавим ложку мёда и ещё два стакана кипяченой воды. Размешаем. |
|
Процедим через сито. У нас получилось кунжутное молоко. |
|
К жмыху от кунжута я добавила 100г муки, 1ст. л. сахара, три ложки растительного масла и 2 ст. л. горячей воды. Слегка посолила. |
|
Замесила тесто, закрыла и отставила минут на 20 для набухания клейковины. |
|
А тем временем помыла изюм и курагу. Курагу нарезала мелкими кубиками. Залила стаканам воды и дала покипеть минут 5, добавила чайную ложку растительного масла. |
|
Добавила столовую ложку сахара и соли по вкусу. Высыпала 4 ст л. овсянки, проварила минут 10. Убавила огонь и влила полстакана кунжутного молока. Оставила упревать. |
