Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные голубцы с шампиньонами

Автор: Шоколадная_фАнТ аЗиЯ

Постные голубцы с шампиньонами

Описание: Начался Великий пост. Предлагаю отведать очень вкусные голубцы с шампиньонами. Вкус насыщенный, благодаря приготовлению в грибном отваре. Такого рецепта на сайте не нашла, рецепты голубцов с грибами прикрепила.

Ингредиенты

Приготовление

Постные голубцы с шампиньонами ингредиенты Приготовим необходимые продукты.

Постные голубцы с шампиньонами ингредиенты Грибы вымыть, нарезать маленькими ломтиками.

Постные голубцы с шампиньонами ингредиенты Поставить НЕ БОЛЬШУЮ кастрюлю на огонь, налить 50 мл. подсолнечного масла, положить нарезанные грибы, закрыть крышкой и потушить минут 8 (во время отваривания образуется жидкость, её не выливать, она нам еще будет нужна! У меня вышло 200 мл жидкости).

Постные голубцы с шампиньонами ингредиенты В глубокую сковороду положить нарезанный лук полукольцами

Постные голубцы с шампиньонами ингредиенты и поджарить на оставшемся (150 мл) подсолнечном масле до золотистого цвета,

Постные голубцы с шампиньонами ингредиенты после чего в сковороду к луку добавить промытый под проточной водой рис (сырой) и приготовленные грибы (без жидкости! Я вынимала шумовкой).

Постные голубцы с шампиньонами ингредиенты Все это посолить, поперчить, перемешать и оставить на медленном огне на 10 минут.

Постные голубцы с шампиньонами ингредиенты Затем в овощную смесь добавить 200 мл. воды, закрыть крышкой и оставить тушиться, пока вода не впитается в рис (мне потребовалось 10 минут). Снять с плиты. Крышку не открываем, пусть начинка упаривается, пока мы будем заниматься капустой.

Постные голубцы с шампиньонами ингредиенты Капусту отварить в кипящей воде, разобрать на листья.

Постные голубцы с шампиньонами ингредиенты Срезать грубые "прожилки",

Постные голубцы с шампиньонами ингредиенты положить начинку,

Постные голубцы с шампиньонами ингредиенты свернуть голубец конвертиком.

Постные голубцы с шампиньонами ингредиенты Голубцы уложить в кастрюлю, залить грибным отваром (жидкость от тушения грибов), посолить (если отвара не хватает, чтобы покрыть голубцы, добавить кипяченой воды). С момента закипания готовить 15 минут.

Постные голубцы с шампиньонами ингредиенты Приятного аппетита!


Кастрюлю брать для тушения шампиньонов небольшую, чтобы жидкость не выкипала. Также, если отсутствует большая сковорода, то овощную смесь можно переложить в кастрюлю и залить водой.

Постные голубцы с шампиньонами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru