Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olia999
Описание: Вкусные, ароматные, нежные булочки. Приятно порадуют Вас и Ваших деток!!! Источник рецепта - журнал "Кулинарный практикум"В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и дрожжи |
Заливаем теплое молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло и опять хорошо перемешиваем. |
Высыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Если нужно, добавляем немного муки |
Скатываем тесто в шар и выкладываем в миску. Накрываем тесто пищевой пленкой и заворачиваем в толстое полотенце. |
Хорошо разогреваем духовку до 150 градусов, выключаем и ставим наше тесто на 20 минут. Через 20 минут достаем тесто, разворачиваем. Тесто должно хорошо подняться. Слегка его приминаем. |
Отщипываем кусочек и делаем небольшие лепешки |
В центр лепешки выкладываем по 1 столовой ложке джема (густого варенья или конфитюра). Я добавляла яблочно-абрикосовое варенье |
Аккуратно защипываем тесто и формируем круглые булочки |
Выкладываем булочки в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой. Оставляем немного постоять. Затем смазываем наши булочки взбитым яйцоми посыпаем кунжутом |
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 до готовности |
Получаются такие ароматные булочки!!! Очень вкусненько с тепленьким молочком! Устоять невозможно ;) Чуть успела сфотографировать |
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! |