Автор: LaCostena
Описание: Нежный торт-суфле с халвой всегда на день рождения покупала моя мама. Я нашла рецепт и решила приготовить, чтобы снова вернуться в детство.
|
Взбить сахар, сливочное масло и яйца. |
|
Добавить 100 г муки и немного разрыхлителя. |
|
Замесить плотное тесто. |
|
В форму для выпечки положить бумагу. |
|
Ровно выложить тесто по контуру. |
|
Поставить в духовку на 15-20 минут. Выпекать до золотистого цвета. |
|
Агар-агар развести в 100 мл холодной воды и оставить минут на 20-30. |
|
Смесь с агар-агаром поставить на плиту, подождать, пока закипит, и всыпать коричневый сахар. |
|
Дать смеси закипеть и немного увеличиться в объеме. |
|
2 белка взбить в крутую пену. |
|
Добавить лимонную кислоту и взбить в крутую пену. |
|
Продолжая взбивать, медленно вливать сироп с агар-агаром. У меня не получилось, пришлось звать мужа на помощь!) |
|
Масса получается очень плотной. |
|
Пока муж не ушел, прошу его открыть сгущенное молоко. |
|
Соединить 50 г сливочного масла и сгущенное молоко. Взбить. Соединить с белковым кремом. |
|
Остывший корж вынуть из формы и переложить на тарелку. |
|
На корж аккуратно выложить крем-суфле. |
|
Халву мелко порубить. |
|
Посыпать торт и отправить на 1 час в холодильник. |
|
Готовый торт получается нежным и просто тает во рту. Приятного аппетита. |