Автор: Julja_lja
Описание: Сегодня хочу предложить Вам рецепт простой, но вкусный рыбки. Рыба сама по себе очень полезна, но мы усиливаем это еe качество оливковым маслом, кунжутом. Добавляем кое-что для пикантности. Ну и конечно не жарим, а запекаем.
|
Подготовим рыбу. У меня была лемонема. Если нужно, очищаем от чешуи, внутренностей. Срезаем плавники. Нарезаем рыбу порционными кусочками. |
|
Укладываем в форму для запекания, солим по вкусу. Посыпаем цедрой лимона, поливаем лимонным соком. |
|
Разогреваем на сковороде оливковое масло. |
|
Лук нарезаем соломкой, обжариваем. |
|
В конце жарки добавляем горчицу. |
|
Выкладываем лук на рыбу. |
|
Оливки нарезаем, посыпаем сверху. Перчим по вкусу. |
|
Посыпаем кунжутом и кладём сверху веточки тимьяна для аромата. |
|
Запекаем при температуре 190 градусов, в открытой форме, в течение 30-40 минут. |
|
Подаём с овощами или рисом. |
|
О полезных свойствах рыбы, можно прочесть здесь: https://www.povareno k.ru/articles/show/6 082/ |

