Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хинкали "Сочные по-домашнему"

Автор: Крис Лахтионова

Хинкали Сочные по-домашнему

Описание: Получаются, ну, ооочень сочными и сытными.

Ингредиенты

Приготовление

Хинкали Сочные по-домашнему ингредиенты В фарш добавить мелко нарезанный лук, сливки, мускатный орех, посолить, поперчить и хорошенько все перемешать. Из муки и воды замесить мягкое тесто. Тесто не должно быть резиновым! Раскатать тонкий пласт теста и вырезать из него кружочки, и если понадобится - еще раз раскатать кружочки. Они должны быть очень тонкими и диаметром примерно 11-12 см.

Хинкали Сочные по-домашнему ингредиенты На серединку каждого кружочка выложить приготовленный фарш ( примерно 1 ст. л.)

Хинкали Сочные по-домашнему ингредиенты Взяться за один край кружочка и собрать по кругу в мешочек, образовывая гармошку.

Хинкали Сочные по-домашнему ингредиенты Очень хорошо защипить края в "хвостик", так, чтоб не осталось никаких дырочек, иначе весь драгоценный сок останется в кастрюльке с водой.

Хинкали Сочные по-домашнему ингредиенты Варить в подсоленой воде минут 5-7. Хвостики есть не рекомендую, они обычно не провариваются.




Хинкали "Сочные по-домашнему" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru