• 6 марта 2012, 18:19
  • 29166

Хинкали "Сочные по-домашнему"

Рецепт: Хинкали Сочные по-домашнему

Получаются, ну, ооочень сочными и сытными.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Хинкали "Сочные по-домашнему"»:



Рецепт «Хинкали "Сочные по-домашнему"»:

В фарш добавить мелко нарезанный лук, сливки, мускатный орех, посолить, поперчить и хорошенько все перемешать. Из муки и воды замесить мягкое тесто. Тесто не должно быть резиновым! Раскатать тонкий пласт теста и вырезать из него кружочки, и если понадобится - еще раз раскатать кружочки. Они должны быть очень тонкими и диаметром примерно 11-12 см.

На серединку каждого кружочка выложить приготовленный фарш ( примерно 1 ст. л.)

Взяться за один край кружочка и собрать по кругу в мешочек, образовывая гармошку.

Очень хорошо защипить края в "хвостик", так, чтоб не осталось никаких дырочек, иначе весь драгоценный сок останется в кастрюльке с водой.

Варить в подсоленой воде минут 5-7.
Хвостики есть не рекомендую, они обычно не провариваются.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Хинкали "Сочные по-домашнему"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Первый раз попробовала приготовить хинкали. Посмотрела на сайте все варианты и рискнула... Добавила больше лука и вместо сливок воду. Процесс лепки увлекательный! Для первого раза я довольна)) Хинкали сверху посыпала свежемолотым черным перцем. Очень-очень вкусно! Нежно и сочно! Огромное спасибо за отличный рецепт!
Я,знать,не зря вчера пельмени вспоминала, не ими, так хинкали у тебя можно угоститься!
Спасибо, Танечка! Угощайся на здоровье! Не зря-не зря!
Ответ для Светланка g980
Вкуснота, Светочка, я тоже угостилась, а то ещё и не завтракала ! А где же третья чудесная тарелочка - я уже привыкла три встречать
На здоровье, Галочка! Спасибо, что угостилась! На сегодня пока всё... только две вышло. На кухне у меня творческий процесс, так что принесу ещё отчетов.
Ответ для Светланка g980
Светочка, шикарные хинкали , золотые у тебя ручки !!!
Галочка, сердечное спасибо! Я старалась.
Ответ для Светланка g980
Светочка, какие красавцы! Мастерица ты моя!
Олюшка, спасибо, моя родная! Очень приятна твоя похвала!
Ответ для Светланка g980
Светочка, умница! Какое красивое исполнение! Очень вкусно!
Оленька, спасибо от души! Спасибо, моя родная! Очень вкусно получилось!
Светочка, что-то я зарапартовалась . По два коммента строчу.
Оленька, ничего страшного!
Ответ для Светланка g980
Светуль, ты рукодельница! Для первого раза - это уникально!!!!! Красивые, аппетитные у тебя хинкали. Фото просто прелесть!
Наташенька, огромное тебе спасибо за поддержку и теплые слова! Мне очень приятно!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень вкусно, красиво и аппетитно у тебя получилось!
Леночка, огромное спасибо, дорогая, за поддержку! Спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светочка,вот ты мастерица ,не было меня на сайте пару дней и я за тобой уже не успеваю
роскошное исполнение
Спасибо, Танюша! Спасибо за похвалу и поддержку! Да вот, решила попробовать... Вкусно получилось, я довольна!
Ответ для Светланка g980
Ох, какие аппетитные хинкали, Светочка! Красота!
Иришенька, дорогая! Огромное тебе спасибо за тёплые слова и поддержку! Мне очень приятно! Спасибо, моя родная!
Хинкали готовила впервые, от пельменей по вкусу не отличишь, а времени уходит на готовку больше. Вкусно, красиво, но не прижились
Совет: для того,чтобы фарш получился сочным, в Грузии многие добавляют в него кипяченную, теплую воду, ну и лука я б взяла побольше, штуки 3 головки, он тоже придаст сочность!!А так отличный рецепт, слюнки потекли
Я пробовала добавлять воду. С водой они не такие сочные.
А вы попробуйте больше лука, и готовый фарш оставьте ненадолго на холоде, в холодильнике, или на улице зимой
По мне -так неудачный рецепт.Фото только показывает формовку хинкали.Желательно бы показать и структуру теста и фарша,и разрез готового блюда.И про хвостики впервые слышу,что их есть не нужно.Новички вообще не сделают по такому рецепту.И,кстати,на сайте есть хорошие рецепты хинкали,моё мнение-Ваш совсем не к месту.Без обид-повторы и не лучшие-портят сайт и неинтересны.Удачи и новых рецептов!С уважением.Жанна.
Да.. Жанночка, Ваша критика, как всегда, ни к месту. На такой "набор слов" даже отвечать ничего не хочется
Желательно бы показать и структуру теста и фарша,и разрез готового блюда.И про хвостики впервые слышу,что их есть не нужно.
Дорогая Жанна, в Грузии действительно мало кто ест хвостики,( только любители варенного теста,да и те не все) Во-первых,как отметила автор,они не провариваются, но даже если хвостики полностью варенные, кто же будет забивать свой желудок пустым тестом,когда можно сьесть мясо (шутка) И насчет разреза - в хинкали самое главное,чтобы сок находящийся внутри не вытек,так что притрагиваться к хинкали ножом и вилкой категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!
Полностью согласна! Я даже мужу запретила есть их вилкой, т.к. не могла смотреть на эту "порнографию". Теперь он берет их руками за хвостики, а я ем ложкой.
Если приходится есть на людях, я ем вилкой, НО вилкой я цепляю за хвостик, переворачиваю вверх дном и помогаю чуть рукой, сок не вытекает, и хвостик аккуратно остается на вилке
Спасибо за рецепт! Вам +++
Ну очень аккуратненькие и аппетитненькие хинкали.
Красота какая, такие аккуратненькие. И конечно вкусные
Вы даже не представляете какие вкусные!
Хинкали очень аппетитные!
Хинкали выглядят очень аппетитно
Был бы отличный рецепт, если бы грамматические ошибки исправить
Очень аппетитно выглядит!
Хинкали выглядят очень аппетитно, я бы точно от таких не отказалась.
Выглядит очень и очень! Возьму рецептик Спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 510 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки