Автор: Tianna
Описание: Очень вкусный, мегашоколадный кекс с нежной текстурой.
Поздравляю всех дам (ну и себя в том числе) с 8 марта! Угощайтесь!
|
Свеклу отварить, остудить, очистить и пюрировать. Духовку разогреть до 160 градусов. |
|
Масло и шоколад растопить на водяной бане. Затем влить горячий кофе и тщательно размешать. Смесь немного остудить. Шоколад у меня был двух видов: 100 г с 95% содержанием какао, 100 г с 50%. |
|
Белки и желтки необходимо разделить. |
|
Желтки смешать с шоколадной массой. |
|
Белки немного взбить со щепоткой соли. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Я использовала примерно 150 г пудры. |
|
В последнюю очередь добавить в тесто взбитые белки. Перемешивать следует аккуратно, белки должны сохранить свои пузырьки. |
|
Приготовим глазурь. Для этого нужно смешать какао с сахарной пудрой и влить подогретые сливки. Перемешать, и глазурь готова. |
|
Остывший кекс покрыть глазурью. |
