Рецепт: Перец, фаршированный творогом и сыром
Перец, фаршированный творогом и сыром
Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рецепт: Паштет из скумбрии с творожным сыром
Паштет из скумбрии с творожным сыром
  • 7 марта 2012, 21:51
  • 10083

Влажный шоколадно-свекольный кекс

Рецепт: Влажный шоколадно-свекольный кекс

Очень вкусный, мегашоколадный кекс с нежной текстурой. Поздравляю всех дам (ну и себя в том числе) с 8 марта! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Влажный шоколадно-свекольный кекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3995.8 ккал
белки
72.1 г
жиры
250.4 г
углеводы
375.1 г
100 г блюда
ккал
353.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
22.2 г
углеводы
33.2 г


Рецепт «Влажный шоколадно-свекольный кекс»:

  • Свеклу отварить, остудить, очистить и пюрировать.
    Духовку разогреть до 160 градусов.

  • Масло и шоколад растопить на водяной бане. Затем влить горячий кофе и тщательно размешать. Смесь немного остудить.
    Шоколад у меня был двух видов: 100 г с 95% содержанием какао, 100 г с 50%.

  • Белки и желтки необходимо разделить.

  • Желтки смешать с шоколадной массой.

  • Белки немного взбить со щепоткой соли. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Я использовала примерно 150 г пудры.

  • Смешать шоколадную массу со свеклой. Затем туда же просеять сухие ингредиенты и добавить орехи (если используете).
    Если вы используете шоколад с содержанием какао менее 70%, то возьмите 2 ст.л. какао (БЕЗ САХАРА).

  • В последнюю очередь добавить в тесто взбитые белки.
    Перемешивать следует аккуратно, белки должны сохранить свои пузырьки.

  • Вот такое воздушное тесто получается. Выложить его в смазанные маслом и присыпанные панировочными сухарями формы (я использовала 2 средние). Поставить в духовку на 40-50 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
    Важно не перепечь кекс, при проверке зубочисткой край кекса должен быть сухой, а середина влажной.
    Если выпекать в маленьких формочках, то соответственно уйдет меньше времени (минут 25-30)

  • Приготовим глазурь. Для этого нужно смешать какао с сахарной пудрой и влить подогретые сливки. Перемешать, и глазурь готова.

  • Остывший кекс покрыть глазурью.

[size=14]Приятного чаепития!!![/size]



[size=13]С ПРАЗДНИКОМ!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Влажный шоколадно-свекольный кекс
Рецепт: Влажный шоколадно-свекольный кекс

Очень вкусный, мегашоколадный кекс с нежной текстурой. Поздравляю всех дам (ну и себя в том числе) с 8 марта! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Влажный шоколадно-свекольный кекс»:

Фотографии «Влажный шоколадно-свекольный кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оленька,приветик. Принимай отчет,фото,конечно не айс,но не оставить его и отзыв я просто не имела права. Восхитительный кекс,минимум хлопот. В теплом виде он просто потрясающий,тает на губах. Спасибо тебе большое за это чудо,в копилку...)))
Привет, Машенька! Как же я рада, что кекс тебе понравился (очень приятно встретить единомышленника)! Спасибо за чудесный отчет! И фото хорошее, отчетливо видна структура кекса. Он у тебя вышел как надо, идеальная консистенция! Пользуйся на здоровье!
Ухх ты! а вкус свеклы чувствуется?
Нет, вкус у кекса шоколадный. Свекла придает влажность.
Интересно и вкусно! С праздником!!!
Большое спасибо!!!
Оленька, безумно красивый кекс! Такой шоколадно-бархатный! С таким небольшим количеством муки должен быть легким - мягким...
Тонечка, спасибо тебе огромное! Это очень шоколадно (я в восторге! ) И ты права, кекс очень нежный и мягкий, напоминает суфле...
Очень аппетитный кекс!
Очень аппетитный кекс!
Спасибо Вам!
Оленька, какой прелестный кексик!!!!
Спасибо, Милочка!!! С праздником!
С праздником Оля! Ну Вы кудесница! фото просто прелесь! Этот кекс действительно получается влажным, я такой делаю с пюре из тыквы, тоже ни чего, но свекольный вкус более яркий, думаю, что ваш кекс вкуснее!
Спасибо Вам, Марина, за добрые слова!
С тыквой кекс я тоже пеку, правда там рецепт немного другой, но тоже очень вкусно! Основной вкус все таки шоколадный.
Оленька, супер необычно, такое сочетание.
Спасибо, Светочка! Для меня сочетание поначалу тоже было необычным. Но потом я впервые попробовала этот кекс и поняла, что теперь он будет частым гостем на моем столе. Так и случилось.
Интересное сочетание продуктов,не пробовала такое!Люблю все шоколадное!Спасибо,Оля,за вкусное поздравление!И тебя с праздником!Счастья тебе!
Таня, спасибо огромное!!! Я тоже очень люблю шоколад, поэтому от этого кекса в восторге! Угощайтесь на здоровье!
Оленька! Спасибо за поздравления! Свекла-шоколад хорошее сочетание! И по-русски тоже!
Спасибо, Олечка!!! Сочетание действительно хорошее, угощайся!!! [x]10:08 08.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо,отличная,новая для меня идея-свекла+шоколад!Запланирую ваш кекс с интересом и удоволъствием!
Ань, мы ведь вроде были "на ты" Буду очень рада если кекс тебе понравится! Спасибо что заглянула!!![x]02:46 08.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за такое вкусное поздравление!!!!
С 8 Марта!!!!
Спасибо Вам!!!
Олечка, спасибо за поздравления! И тебя с 8 марта!!!! Кекс очень понравился!!!!!!
Спасибо большое, Катюша!!!

Кекс очень понравился!!!!!!
Я очень рада этому факту!!!
Олечка большое спасибо за поздравление и тебя с нашим женским днём Кекс очень интересный.
Спасибо большое, Оленька!!! Рада, что тебе нравится!
Неожиданное для меня сочетание - свекла с шоколадом. Надо обязательно попробовать, думаю мне понравится! ++++++++++ С наступающим праздником!
Я очень надеюсь, что Вам понравится! Спасибо большое!!! [x]00:15 08.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Точно понравится! Я люблю все шоколадное и неожиданные сочетания продуктов тоже!
Ну тогда угощайтесь на здоровье! (Очень советую как шокоман шокоману )[x]00:23 08.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оленька, добрый вечер! А я к тебе в гости на кекс! Как же я люблю влажную выпечку! Спасибо за чудесный рецепт! Оленька, фото такие
чудесные!
Добрый вечер, Людочка! Спасибо тебе огромное! Я очень рада, что ты ко мне заглянула!
Пойдем чай пить, я тебя угощу кексом. [x]23:48 07.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
С огромным удовольствием, Оленька! Уже бегу.
Уже бегу.
Ждем-с
А вы не пробовали такой рецепт готовить в микроволновке? Кекс отличный, но у меня пока нет духовки, может вы уже экспериментировали с данным рецептом...
К сожалению в микро я не делала, даже не знаю получится ли.
Попробуйте приготовить маленькую порцию.
Эх, после поста попробую. Если получится, отпишусь
Удачи Вам!
Свёкла с шоколадом - это что то новенькое! Интересное сочетание!
Спасибо! В этом кексе доминирует шоколадный вкус, свекла просто придает мягкость и влажность.
Вкусный кексик! Фотографии просто супер, так и хочется хотя бы кусочек Забираю, только +++ Ой, рецепт то не весь а я уже утащила [x]21:12 07.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Берите на здоровье! Рецепт уже полностью загружен.
Спасибо! Берите на здоровье! Рецепт уже полностью загружен.
Спасибо еще раз!Забираю!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Ковбойские слойки с сыром
Ковбойские слойки с сыром
Рецепт: Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Рецепт: Куриные бедра с горчицей и сыром
Куриные бедра с горчицей и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6048 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки