Автор: LaCostena
Описание: Нежный мусс подходит тем, кто любит сладкое, но не любит поправляться! :)
|
Яблоки очистить от кожи и удалить сердцевину. |
|
Нарезать небольшими кусочками и отправить в микроволновку на 5 минут. |
|
Размороженную клубнику взбить в блендере |
|
Добавить агар-агар. |
|
Мягкие яблоки достать из микроволновой печки и переложить в блендер. |
|
Взбить до состояния пюре. |
|
К пюре добавить сахарную пудру и ванильный сахар. |
|
Взбить. Пюре должно стать жидким. |
|
В кастрюле нагрейте протертую клубнику с агар-агаром. |
|
Введите сахар и прогревайте минут 5 на медленном огне. |
|
Желтки отделите от белков. |
|
Белки взбейте с яблочным пюре до белой плотной массы. |
|
Медленно вводите сироп и продолжайте взбивать. |
|
Через минут 7-10 у вас должно получиться плотное суфле. |
|
Оставшуюся клубнику взбейте в блендере с сахаром. |
|
Возьмите стаканы, в которых будете подавать десерт, и положите немного суфле. |
|
На суфле налейте клубничный соус. |
|
И положите оставшееся суфле. |
|
Я поставила десерт на 30 минут в холодильник, чтобы он стал прохладным и еще более нежным! Приятного аппетита. |