Автор: GreenTea
Описание: Этот зимний салат обладает легким и ярким вкусом. Несомненно полезен и прост в приготовлении. Сочетание хрустящего фенхеля, сочного грейпфрута и "сердца" артишока создает неповторимую свежесть ощущений.
|
Подготовить необходимые нам продукты. Выжать сок лимона. |
|
Очистить артишок. Для этого рецепта нам необходима только самая центральная его часть, без волокнистых лепестков. Срезы очень быстро окисляются, поэтому сразу же опускайте его в лимонный сок. |
|
Удалите центральную часть соцветия. |
|
Нарежьте артишок как можно тоньше и опустите его в лимонный сок мариноваться. |
|
Очистите грейпфрут от кожуры и пленок. (Сохраните сок, выделившийся при очистке для заправки) |
|
Нашинкуйте фенхель. Оставьте несколько зеленых веточек для украшения. |