Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мандарины в шоколаде

Автор: panna1979

Мандарины в шоколаде

Описание: Хочу поздравить всех нас: девочек, девушек, женщин с прошедшим праздником Весны и подарить очень простой и быстрый в приготовлении, но очень вкусный десерт.

Ингредиенты

Приготовление

Мандарины в шоколаде ингредиенты Для начала помоем и почистим мандарины или апельсины. Я взяла 2 довольно крупных мандарина и один небольшой апельсин. Разделим их на дольки и постараемся максимально очистить от белых пленок.

Мандарины в шоколаде ингредиенты Шоколад поломать и растопить на водяной бане или в микроволновке, я воспользовалась вторым вариантом - 1.5 минуты и все готово. Использовать можно любой любимый Вами шоколад, я поклонница молочного, вот его я и использовала.

Мандарины в шоколаде ингредиенты Окунаем каждую дольку мандарина или апельсина на половину в шоколад и выкладываем на блюдо. Под конец, когда шоколад начал застывать, я аккуратно наносила его на дольки ложкой.

Мандарины в шоколаде ингредиенты Вот такое количество долек у меня получилось. Скажу забегая наперед, что я сделала ошибку, выкладывая на сухое блюдо, надо было его предварительно смазать растительным маслом иначе получится так как у меня - нижний слой шоколада останется на тарелке, а не на апельсине.

Мандарины в шоколаде ингредиенты Как только шоколад начнет застывать нужно присыпать его немного солью. Буквально пару крупинок соли. Лучше всего использовать морскую соль среднего помола. У меня в этот раз ее не оказалось, поэтому пришлось воспользоваться обычной экстрой.

Мандарины в шоколаде ингредиенты Ставим наши мандариново-шоколадные дольки в холодильник до полного застывания шоколада. Это займет буквально несколько минут. Перекладываем дольки на другое блюдо (это надо сделать чтобы не было не эстетичных потоков шоколада и чтобы быть точно уверенным, что все дольки легко взять в руки), украшаем по желанию, подаем на стол и наслаждаемся.


Несмотря на минимальное количество ингредиентов, вкус десерта получается очень сложным: легкая пикантность соли, которую смывает теплая волна шоколада и заключительный взрыв сочности и энергии цитрусовых. Моей семье больше понравился вариант с мандаринами, но тут многое зависит от качества фруктов, а апельсин мне попался не очень.


Мандарины в шоколаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru