Автор: LaCostena
Описание: Гирос - это вариант шаурмы, которую готовят в Греции. На Родосе мы ели Гирос с картофелем фри и помидорами, а я решила приготовить облегченную версию. Мне очень нравится, что Гирос готовится буквально за 10 минут и может стать как полноценным ужином, так и быстрым угощением для неожиданных гостей.
|
Сначала подготовим соус: выдавим 1 дольку чеснока. |
|
Нарежем мелко укроп. |
|
Добавим кинзу. |
|
Основа соуса - натуральный йогурт без добавок. |
|
Вместо соли и перца я добавляю соевый соус. |
|
Все перемешать и убрать в холодильник. |
|
Куриное филе нарезать небольшими полосками. |
|
Выложить на сковороду с оливковым маслом, полить соевым соусом и посыпать паприкой. |
|
Красный лук порезать полукольцами и замариновать в яблочном уксусе (5 минут). |
|
В этот раз мы купили питу с отрубями, нам она понравилась больше, чем обычная, т. к. легче усваивается и не дает чувство тяжести. |
|
Снимаем курицу с плиты, когда она станет золотистой. |
|
Вот наш состав для Гирос: лук, салатный микс, курица и соус. |
|
Из духовки достаем питу и начинаем фаршировать: сначала идет салат. |
|
Затем лук и столовая ложка соуса. |
|
Добавляем курицу. |
|
На курицу 2 столовые ложки соуса. |
|
И присыпаем все салатом. |
|
Готовую питу выкладываем на тарелку, добавляем еще немного соуса и наслаждаемся! |
|
А это фотография оригинальной Греческой версии! |