Гирос - это вариант шаурмы, которую готовят в Греции. На Родосе мы ели Гирос с картофелем фри и помидорами, а я решила приготовить облегченную версию. Мне очень нравится, что Гирос готовится буквально за 10 минут и может стать как полноценным ужином, так и быстрым угощением для неожиданных гостей.
- 11 марта 2012, 12:20
- 42643
Гирос пита

Ингредиенты для «Гирос пита»:
- Пита — 4 шт
- Листья салата / Салат (у меня был микс салатов романо, корн,фриссе и радиччо. В белой даче называется \\"Тоскана\\" ) — 200 г
- Филе куриное — 200 г
- Лук красный — 30 г
- Уксус (яблочный) — 20 г
- Кинза — 50 г
- Укроп — 30 г
- Чеснок — 1 дол.
- Йогурт ( без добавок) — 200 г
- Соевый соус — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1100.4 ккал |
белки
76.4 г |
жиры
7.9 г |
углеводы
174.5 г |
Порции | |||
ккал 275.1 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 2 г |
углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Гирос пита»:

В этот раз мы купили питу с отрубями, нам она понравилась больше, чем обычная, т. к. легче усваивается и не дает чувство тяжести.

Питу надрезать, просунуть руку и раскрыть её внутри. Это поможет быстро и без проблем нафаршировать ее. Выкладываем питу на противень и ставим в предварительно разогретую до 200градусов духовку на 3-4 минуты.
Комментарии и отзывы
26 июня 2017 года Kuss #
14 мая 2015 года a5237329 #
Но знаешь у нас был немного другой соус
а именно тертый огурец (отжать сок) смешать с йогуртом, посолить добавить чеснока и никакой кинзы, а уж тем более укропа у нас не было
25 октября 2014 года Liku #
12 марта 2012 года Тигренок на подсолнухе #
11 марта 2012 года Вика_1807 #
11 марта 2012 года Gallina-M #
12 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
11 марта 2012 года Bryngilda deleted #
11 марта 2012 года белошвейка #
11 марта 2012 года мисс #
11 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
11 марта 2012 года Bryngilda deleted #
11 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 марта 2012 года мисс #
11 марта 2012 года algambra #
11 марта 2012 года Lekusia #
11 марта 2012 года itravkina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: