Автор: Kipariss
Описание: Вкусная несладкая выпечка с тремя разными вкусами.
|
Для зеленого теста. Шпинат с водой измельчить в блендере. Если шпинат свежий, его бланшируем. У меня замороженный. |
|
Затем добавить дрожжи, соль, масло, просеянную муку. Замесить тесто. Отставить в теплое место для подъема. На 1 час. |
|
Для красного цвета. Перец бланшировать, и измельчить в блендере с теплой водой. |
|
Затем добавляем дрожжи, сухую паприку, соль, масло и просеянную муку. Замесить тесто. Отставить в теплое место для подъема. На 1 час. |
|
Для желтого цвета. Тыкву приготовить на пару или запечь. |
|
Измельчить в блендере, добавить теплой воды, дрожжи, соль, масло, просеянную муку и замесить тесто. Отставить в теплое место для подъема. На 1 час. |
|
Разделить каждое тесто на 12 частей. |
|
Делаем вот такие колбаски. |
|
И формируем косичку, посыпаем ее сезамом (можно кунжутом, маком, тмином). Накрываем полотенцем и даем подойти в теплом месте 20 минут. |
|
Выпекать в разогретой духовке 220С в течение 25-30 минут. Можно сделать одну большую косичку, и получится просто большой хлеб. Его выпекаем 30-35 минут. Остужаем на решетке. И подаем к столу! |
