Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами

Автор: lexus04

Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами

Описание: Вот рецепт очень вкусного салата. Если убрать из него мясо, то будет отличен для великого поста. Если с курой или бараниной, то сгодится братьям муслимам. Кои со свининкой сделать, то атеисты велком. А без шуток, то всем пробовать, очень вкусно, рекомендую.

Ингредиенты

Приготовление

Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами ингредиенты 1. Обжариваем кедровые ядра в сковороде до состояния, как на картинке. Цвет должен получиться нежно-золотистым, но не в коем разе не подгореть.

Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами ингредиенты 2.Перец сладкий, что в народе болгарским называют, желтого цвета чистим и режем соломкой не очень мелко.

Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами ингредиенты 3. Помидорки черри размером с фалангу большого пальца рубим на двое.

Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами ингредиенты 4. Пару свеженьких огурцов (не очень крупных, 15-18 см длиной и 5-6 см в диаметре, примерно, как на фотке) нарезаем соломкой покрупней.

Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами ингредиенты 5. Руколу 150 грамм и салатных листьев разных 100 гр не режем, а рвем ручками, чтоб не поплыли, сюда же очень неплохо чуть базилика добавить.

Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами ингредиенты 6. Гренки хлеба белого (подсушенные и обжаренные с укропчиком; если лень делать самим, то можно в маркете готовые купить, только свои и красивее, и с хрустом, рекомендую).

Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами ингредиенты 7. Вот что из специй нам понадобится: - соль крупная, - масло оливковое, - бальзамический уксус, - перец, смесь черного и красного, - бальзамический уксус с расспылителем на конце пузырька, чтоб уже готовый салат вспрыснуть сверху.

Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами ингредиенты 8. Сыр а-ля буренка или фета порезать кубиками. Сыр Пармезан (итальянский или белорусско-литовский аналог, который носит гордо имя пармезана). Жареный лучок золотистый.

Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами ингредиенты 9. Мясо (250 гр) нарезаем - любое сырокопченое, что любо: кура, коровка, свинка, бебешку можно. Если пост кто держит, то просто делаем все то же, но без мяса.

Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами ингредиенты 10. Топим мясо в бальзамическом уксусе + 0.5 см над уровнем мяса.

Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами ингредиенты 11. Подливаем масло оливковое еще на 1 см.

Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами ингредиенты 12. Перемешиваем хорошенько и на 30 минуточек оставляем мариноваться. Если мясо ни-ни, то просто перемешиваем 100 гр на 100 гр - уксус и масло.

Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами ингредиенты 13.Начинаем раскладывать сразу по тарелкам, никаких общих мисок, этот салат не терпит перемешивания. Делаем в каждой тарелке подушку из зелени, на нее кладем половину приготовленного мяса и поливаем столовой ложкой соуса из мяса. Дальше этажами в любой последовательности, как кому нравится; кладем все ингредиенты, окромя гренок, кои сверху насыпаем в последний момент перед самой подачей, а иначе разбухнут и размокнут.

Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами ингредиенты Солим, перчим по вкусу, жареный лук и сыр кладем слоями между овощами, все поливаем соусом. Теперь гренки, и не забудьте брызнуть с распылителя уксусом бальзамическим для последнего штриха.


P. S. Салат этот делался для любимой барышни по заказу, без оливок, но если Вам оливки по нраву, можно их ввести в рецепт сей, будет вкус богаче.

ГРАЦИЯС!!! БОН, так сказать, АППЕТИТО!!!

Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru