Автор: katico
Описание: Сочетанием банан-творог удивить, конечно, сложно, подобные рецепты на сайте уже есть. Но есть в этом рецепте один маленький интересный нюанс, благодаря которому запеканки обладают выраженным банановым запахом, который совсем не перебивает настоящий творожный вкус. Кому интересно, заходите!
|
Творог растереть с сахаром, добавить яйца. |
|
Добавить крахмал и хорошо перемешать до однородности. |
|
Визуально поделить творожную массу на 4 части, 3/4 творожной массы выложить в подготовленные формочки, заполняя их до половины или чуть больше. |
|
Я делала часть запеканок в маленьких силиконовых формочках, а часть - в обычной форме для запекания, которую предварительно нужно слегка смазать сливочным маслом и тоже заполнить до половины или 2/3. |
|
В оставшуюся 1/4 творога добавить 1 банан и размять все вместе до однородности. |
|
Выложить по 1 ч. л. бананово-творожной смеси поверх творожной массы или заполнить объем формочек почти до конца. |
|
Банан размять, добавить сгущенку, у меня было сгущенное молоко с добавлением какао, поэтому я добавила 1 ч. л. какао-порошка, если у Вас обычная сгущенка, то добавляем 2 ч. л. какао. |
|
Вот такая смесь получается. |
|
Выкладываем по 1 ч. л. бананово-шоколадной массы сверху, слегка выравнивая поверхность. |
|
Выпекать в предварительно прогретой духовке 160-170 град. 30-40 мин. |


