Автор: larik_malasha
Описание: Если вы слышите слово "гамбургер", то какие ассоциации вам приходят на ум? Наверное, фаст-фуд, вредная и жирная пища и лишние килограммы.
А вот и нет! Оказывается, "Гамбургер" - это еще и полезный салат, который готовится очень просто, он очень сытный и вкусный! И вовсе не вредный!
Интересно?
|
Начнем приготовление салата с заправки. Заправка - классический соус французской кухни - винегретт. Для него нам нужно: масло оливковое, горчица, уксус, соль, перец и маленькая баночка. |
|
В баночку налить уксус (у меня винный, можно яблочный) и всыпать 1 щепотку соли. |
|
Банку закрыть крышкой и хорошенько взболтать, чтобы соль и уксус хорошо перемешались. |
|
Влить масло. |
|
Добавить горчицу. Ее количество смотрите по ее остроте: если слишком острая, то убавьте количество горчицы. |
|
Теперь сам салат. Духовку нагреть до 190 град. В мясной фарш (желательно говяжий) добавить соль и специи, перемешать. |
|
Мокрыми руками сделать маленькие шарики, выложить в форму для запекания. Поставить в горячую дохувку и запечь около 15 минут. |
|
Пока фрикадельки запекаются, продолжим приготовление салата. Булочку для гамбургера нарезать. Можно заменить обычным белым хлебом. |
|
Чеснок очистить, разрезать пополам и удалить сердцевинку. Она нам не нужна, так как она плохо усваивается организмом. |
|
Вареное яйцо (или даже 2 яйца - по вашему желанию) почистить и нарезать колечками. |
|
Начинаем сборку салата: на тарелку, в которой будете подавать салат, выложить салат (если листья большие, то разорвать их руками). Выложить нарезанные помидорки, огурец пластинками, яйцо. |
|
Красный лук нарезать кольцами, добавить в салат. |
|
Перед самой подачей выложить горячие фрикадельки, посыпать сухариками. Соус подавать отдельно. |