Автор: LaCostena
Описание: Это блюдо простое, сытное, красивое и постное. С домашней вариацией соуса Наршараб.
|
Баклажан помыть, разрезать пополам, посолить, поперчить и обмазать оливковым маслом. |
|
Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. |
|
Для соуса нам понадобится 1 гранат |
|
Гранат разделяем на зерна, немного откладываем для украшения. |
|
Ставим зерна граната на плиту, добавляем 80мл воды |
|
Варим гранат 20 минут. |
|
Пропускаем зерна через сито, чтобы остался только сок, а косточки мы выкидываем. |
|
Снова ставим на плиту, добавляем сахар и варим еще минут 10. |
|
Готовый соус переливаем в соусник и даем остыть. |
|
Подготовим начинку для баклажанов. Нам понадобится укроп и кинза. |
|
Мы их измельчаем. |
|
В блендере мелко мелем грецкие орехи. |
|
Орехи выкладываем в отдельную миску. |
|
Достаем из духовки баклажаны. Они должны стать мягкими. |
|
Выкладываем баклажаны на тарелку и удаляем мякоть. |
|
Мякоть баклажанов выкладываем в блендер, добавляем зелень. |
|
Взбиваем до состояния кашицы. |
|
Добавляем смесь к грецким орехам. |
|
Нафаршируем баклажаны нашей смесью. |
|
Украсим гранатом и польем соусом. Приятного аппетита! |