Автор: Desert rose
Описание: Сухофрукты очень хороши зимой. Компот - "узвар" из них получается благоухащий запахами летних плодов, насыщенный.
А это кисель на основе такого узвара. Скорее напоминает ароматный мусс, нежели стандартный кисель!
|
Перебрать и промыть сухофрукты – сушеные яблоки и груши, курагу, чернослив. Залить холодной водой и поставить вариться до размягчения сухофруктов. |
|
Добавить в отвар мед. Довести до кипения. |
|
Отлить полстакана отвара, остудить его, добавить еще немного холодной кипяченой воды, и развести крахмал в этой жидкости. |
|
Ввести крахмальное молочко в кипящий отвар. Проварить 1-2 минуты до загустения. |
|
Охладить готовый кисель. Разлить его по порционным стаканам. Можно добавить в него изюм, предварительно промытый и замоченный в воде до мягкости. |