Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медовый кисель из сухофруктов

Автор: Desert rose

Медовый кисель из сухофруктов

Описание: Сухофрукты очень хороши зимой. Компот - "узвар" из них получается благоухащий запахами летних плодов, насыщенный. А это кисель на основе такого узвара. Скорее напоминает ароматный мусс, нежели стандартный кисель!

Ингредиенты

Приготовление

Медовый кисель из сухофруктов ингредиенты Перебрать и промыть сухофрукты – сушеные яблоки и груши, курагу, чернослив. Залить холодной водой и поставить вариться до размягчения сухофруктов.

Медовый кисель из сухофруктов ингредиенты Процедить отвар, чтобы избавиться от мутных кусочков фруктов. Сухофрукты вынуть из отвара, по желанию их можно измельчить блендером и добавить в кисель. Но тогда он не будет прозрачным и красивого цвета.

Медовый кисель из сухофруктов ингредиенты Добавить в отвар мед. Довести до кипения.

Медовый кисель из сухофруктов ингредиенты Отлить полстакана отвара, остудить его, добавить еще немного холодной кипяченой воды, и развести крахмал в этой жидкости.

Медовый кисель из сухофруктов ингредиенты Ввести крахмальное молочко в кипящий отвар. Проварить 1-2 минуты до загустения.

Медовый кисель из сухофруктов ингредиенты Охладить готовый кисель. Разлить его по порционным стаканам. Можно добавить в него изюм, предварительно промытый и замоченный в воде до мягкости.


Варьируя количество крахмала, можно получить как жидкий питьевой кисель, так и больше похожий на мягкое желе. У меня получился средний вариант - и не попьешь, и не желе. Кисель-мусс, я бы сказала)))






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Медовый кисель из сухофруктов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru