Автор: Ттшка
Описание: Вчера мне попались на глаза замечательные груши, сегодня осталось всего четыре, и я решила пустить их в пирог.
Этот пирог нам всем очень понравился, в особенности мне, так как я люблю пироги влажные, здесь она достигается за счет большого количества груш. Однозначно пирог буду печь, и не только в пост!
|
В кастрюлю всыпать один стакан сахара, влить стакан воды, половину стакана растительного масла и 2 ст.л. меда. Поставить на огонь и нагреть до полного растворения сахара и меда. |
|
Груши (они должны быть спелые) вымыть и нарезать кубиками. Сбрызнуть 1 ч.л. лимонного сока. |
|
|
Соединить груши с тестом. |
|
Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметром 28 см), посыпать сверху овсяными хлопьями и выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до сухой лучины. |


