Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеные пирожки с тунцом и овощами

Автор: Desert rose

Слоеные пирожки с тунцом и овощами

Описание: Постные слойки с начинкой из тунца, болгарского перца, жареного лука и зелени. Тонкое и хрустящее тесто, сочный фарш. Никакого маргарина, только растительное масло, мука и вода!

Ингредиенты

Приготовление

Слоеные пирожки с тунцом и овощами ингредиенты Замесить крутое тесто из двух стаканов муки, половины стакана холодной воды, щепотки соли, и двух чайных ложек растительного масла.

Слоеные пирожки с тунцом и овощами ингредиенты Скатать его в шар. Накрыть пищевой пленкой и дать созреть 20-30 минут.

Слоеные пирожки с тунцом и овощами ингредиенты Приготовить начинку. Нарезать репчатый лук полукольцами. Обжарить его на 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. Немного потушить до мягкости перца.

Слоеные пирожки с тунцом и овощами ингредиенты Вынуть тунец, консервированный в собственном соку, из жидкости. Немного размять его вилкой, но не в пасту. Чтобы были кусочки 1 на 2 см. Добавить тушеные овощи, мелко нарезанную зелень (петрушку, базилик, укроп), измельченную дольку чеснока. Посолить и поперчить смесь по вкусу.

Слоеные пирожки с тунцом и овощами ингредиенты Тесто разделить на три части. Каждую из них раскатать в тонкий пласт.

Слоеные пирожки с тунцом и овощами ингредиенты Промазать два пласта теста сверху растительным маслом. (Лучше брать для этой цели нерафинированное подсолнечное масло, так блюдо будет ароматнее. А вот обжаривать овощи лучше на рафинированном) Уложить пласты друг на друга, верхний слой не смазывать маслом. Можно сделать тесто еще более слоистым. Для этого разделить тесто на большее количество слоев, и каждый промазать маслом, а потом соединить их. Но мне хватило трех для вполне приличной слоистости))

Слоеные пирожки с тунцом и овощами ингредиенты Трехслойный пласт теста разрезать на квадраты. Каждый из них немного раскатать, они должны быть примерно 10 на 10 см. В середину уложить начинку. Защипнуть пирожки треугольниками.

Слоеные пирожки с тунцом и овощами ингредиенты Уложить слойки на смазанный растительным маслом противень. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут до золотистой корочки.





Слоеные пирожки с тунцом и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru