Автор: Света-Котэ
Описание: Такой салат всегда в нашей семье назывался «Деревенский», готовили раньше без оливок и с душистым растительным маслом.
Я решила немного отойти от классики семейной кухни.
Простой в приготовлении, вкусный и сытный салат с ароматной заправкой.
Такой салатик идеально подошел бы к водочке и селедочке, ждем окончания поста, а пока без излишеств – быстро и просто! Угощайтесь!
|
А началось все с заправки. Для приготовления потребуется термостойкая емкость, черный и красный молотые перцы, душистые семена зиры, прованские травы, свежий чеснок и масло. |
|
Специи смешать, чеснок порубить не слишком мелко и добавить к специям. |
|
На сковороде (или любой другой подходящей емкости) разогреть растительное масло и горячим влить его в заготовленную ароматную смесь, тщательно перемешать и дать настояться. |
|
Лук нарезать кубиками, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться. |
|
Огурцы нарезаем крупными кубиками и отправляем к картофелю. |
|
Добавляем лук и оливки. Пришло время заправки. Она как раз настоялась и отстоялась. Специи и чеснок сделали свое дело и осели на дно. Нам потребуется только получившееся ароматное масло. |
|
Добавить его в салат 5- 7 столовый ложек, примешать и можно подавать к столу. |
|
Заправку можно хранить около месяца, добавляя ее в горячие блюда и салаты для придания пикантности. Для тех, кто любит поострее – перед употреблением перемешать! Приятного аппетита! |