Автор: Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Описание: Этот пирог из книги Ирины Чадеевой. Фантастический вкус, очень нежный, супер-апельсиновый, остановиться невозможно, рука сама тянется за кусочком. Свой рецепт посвящаю прекрасному поваренку, который и подарил мне эту замечательную книгу - Татьяне Ттшка. Этот пирог еще необычен тем, что в тесто добавляется целый стакан свежевыжатого сока.
|
Все продукты перед началом приготовления должны быть комнатной температуры!!! Муку смешать с содой и просеять. |
|
Снять мелкой теркой цедру с 1 апельсина. |
|
добавьте цедру и введите по одному 2 яйца (сначала одно, тщательно взбить массу, потом второе и еще раз тщательно взбить). |
|
По очереди добавляйте муку и сок, тесто получится жидкой консистенции (как на оладьи). |
|
Перелейте его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или выстелить бумагой для выпечки (не более 20х20 см, моя форма 18х18, иначе пирог будет совсем тоненьким). |
|
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. |
|
Пока пирог остывает (не ранее!) приготовим глазурь. Растереть сахарную пудру с ликером и соком. |
|
Подогреть глазурь на водяной бане до температуры 40 градусов. Полить пирог глазурью. |