Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сочный апельсиновый пирог

Автор: Шоколадная_фАнТ аЗиЯ

Сочный апельсиновый пирог

Описание: Этот пирог из книги Ирины Чадеевой. Фантастический вкус, очень нежный, супер-апельсиновый, остановиться невозможно, рука сама тянется за кусочком. Свой рецепт посвящаю прекрасному поваренку, который и подарил мне эту замечательную книгу - Татьяне Ттшка. Этот пирог еще необычен тем, что в тесто добавляется целый стакан свежевыжатого сока.

Ингредиенты

Приготовление

Сочный апельсиновый пирог ингредиенты Все продукты перед началом приготовления должны быть комнатной температуры!!! Муку смешать с содой и просеять.

Сочный апельсиновый пирог ингредиенты Снять мелкой теркой цедру с 1 апельсина.

Сочный апельсиновый пирог ингредиенты Размягченное сливочное масло взбивайте с сахаром до растворения кристаллов (первый раз я это сделала блендером-насадка "венчик", масло расслоилось на хлопья, поэтому второй раз я проделала эту процедуру вручную),

Сочный апельсиновый пирог ингредиенты добавьте цедру и введите по одному 2 яйца (сначала одно, тщательно взбить массу, потом второе и еще раз тщательно взбить).

Сочный апельсиновый пирог ингредиенты По очереди добавляйте муку и сок, тесто получится жидкой консистенции (как на оладьи).

Сочный апельсиновый пирог ингредиенты Перелейте его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или выстелить бумагой для выпечки (не более 20х20 см, моя форма 18х18, иначе пирог будет совсем тоненьким).

Сочный апельсиновый пирог ингредиенты Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Сочный апельсиновый пирог ингредиенты Пока пирог остывает (не ранее!) приготовим глазурь. Растереть сахарную пудру с ликером и соком.

Сочный апельсиновый пирог ингредиенты Подогреть глазурь на водяной бане до температуры 40 градусов. Полить пирог глазурью.

Сочный апельсиновый пирог ингредиенты А это кусочек в разрезе. Структура великолепная, влажная, нежная. Рекомендую сразу выкладывать на блюдо, в котором будет подаваться пирог, только потом поливать глазурью, так как она застывает и при перемещении пирога может потрескаться.


На этот рецепт понадобилось всего 3 апельсина. Ликер апельсиновый у меня собственного приготовления https://www.povarenok.ru/recipes/show/64048/.

Сочный апельсиновый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru