Автор: Sugar
Описание: Классические мадлены появились на свет в 1755 году, когда герцог, бывший король Польшы, Станислав Лещинский (тесть короля Людовика XV) давал бал в своем замке в Коммерси (chateau de Commercy). На кухне замка, как раз перед приготовлением десерта, между поворами вспыхнула ссора и шеф-повар покинул замок и унес с собой рецепт сладостей. На помощь пришла молодая служанка, Маделен Полмье, которая предложила приготовить бисквитное печенье по рецепту своей бабушки. Поскольку другого выхода не было, все согласились. Печенье всем очень понравилось и Станислав Лещинский предложил назвать его в честь спасительницы - Маделены (Madeleines).
Сегодня я хочу вам предложить современный вариант очень вкусных мадлен с фисташками и белым шоколадом.
|
Яйца взбить. Масло растопить в микроволновке. |
|
Фисташки очистить и измельчить их в блендере или в кофемолке вместе с сахаром. (Как измельчать орехи, чтобы из них не вышло масло, научила Лариса(Ларек), спасибо ей) |
|
Получается такая пудра. |
|
Сначало смешать муку, орехово-сахарную смесь, разрыхлитель. |
|
Затем добавить яйца и масло. |
|
Шоколад натереть на терке и добавить в тесто. |
|
Полученное тесто закрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Чем больше, тем лучше. |
| У меня специальные формочки для мадлен, я думаю, что они не у всех есть, по-этому можно воспользоваться формочками для маффинов. |