Автор: OolgaAlex
Описание: Этим рецептом пользуюсь уже 5 лет, взяла его из интернета (название сайта уже и не помню), большое спасибо автору, который разместил когда-то этот рецептик. Несложный в приготовлении пирог, зато результат превосходный – ароматный, нежный, порадует и Вас, и Ваших близких.
|
Состав. |
|
Снимаем цедру с апельсина. |
|
Просеиваем муку. |
|
Добавляем соду гашёную, ванилин. |
|
Высыпаем сахар. |
|
Добавляем цедру апельсина,… |
|
… размягчённое сливочное масло... |
|
… и яйцо. |
|
Вымешиваем тесто, получается вот такой «колобок». |
|
Форму смазываем сливочным маслом… |
|
… и присыпаем мукой. |
|
Тесто уложить в форму и вылепить бортик. |
|
Смешиваем ванилин с сахаром. |
|
Взбиваем миксером яйцо, добавляя сахар с ванилином. |
|
В полученную смесь добавляем сметану и взбиваем миксером. |
|
Ягоду выкладываем на тесто… |
|
… равномерно заливаем полученным сметанным кремом. |
|
Разогреваем духовку до 180 градусов и … |
|
… отправляем в неё наш пирог на 60 минут. |
|
Достаём из духовки пирог и даём ему остыть. Отправляем пирог в холодильник до полного охлаждения. |
|
Подавать пирог холодным. |
|
Приятного аппетита!!! |