Автор: Катрин242
Описание: Нежный сливочный суп броского салатового цвета. Для любителей разнообразить свое меню и в некоторой степени удивить "поедающих". В моей семье появился недавно, но уже успел покорить наши сердца. Буду еще неоднократно повторять!
Первоисточник - "Гастроном". Я внесла некоторые коррективы с учетом вкусов моей семьи.
|
Подготовим все ингредиенты. Почистим и порежем картошку, лук. |
|
Доведем до кипения куриный бульон, бросим в него вариться картошку до готовности. |
|
Параллельно обжарим на 1 ст.л. сливочного масла лук с сельдереем. |
|
Обжаренный лук с сельдереем высыпаем в бульон с картошкой. |
|
Промоем (не размораживая) зеленый горошек, оставляем его ненадолго, чтобы стекла лишняя жидкость. |
|
На оставшемся слив. масле обжариваем наш горошек (минут 3-5). |
|
Часть горошка оставляем. |
|
Остальной горошек (большую часть) добавляем в готовый бульон с картошкой, луком и сельдереем. Проваливаем минут 3-5. |
|
Измельчаем блендером все в однородное пюре. |
|
Добавляем сливки, отставленный горошек и соль по вкусу. Доводим до кипения. |
|
Все! Приятного аппетита! Очень вкусно с сухарями! |