Автор: Bryngilda deleted
Описание: Салат из отварной сельди и свеклы в йогуртно-горчичном соусе с имбирем "Ужин для Барби". Этим блюдом хочу обратить внимание кулинарной публики на замечательные свойства ОТВАРНОЙ сельди (я брала замороженную атлантическую) и отличный вкус. Был в моей жизни период, когда я продолжительное время вынуждена была по здоровью придерживаться диеты, и эта замечательная рыба разнообразила моe меню и сделала его привлекательным.
|
Селедку разморозила, почистила и отварила. Для варки в воду добавила лавровый лист и несколько горошин черного перца. Отваренную рыбку вынула, удалила кости и выложила на тарелку. |
|
Порезала свеклу (заранее отварила), лук, огурчик и яблоко. |
|
Для соуса имбирь и чеснок натерла на терке, добавила горчицу, соль и натуральный йогурт. |
|
Все перемешать. |
|
Рыбку не стала ломать и выложила целыми кусочками, без косточек, а рядом - овощную смесь и клюкву. Дополнительно подаю соус отдельно. |