Автор: LaCostena
Описание: Каннеллони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2 -3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти (итал. manicotti).
Оба названия употребляются в русском (и в английском) языке практически с одинаковым смыслом. Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (итал. manicotto — муфточка, рукав), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник)
Основная идея этого блюда - нестандартная подача. Вы готовите порционное блюдо, которое удивит каждого гостя!
|
Наши основные ингредиенты. |
|
Баклажан нарезать. |
|
Обжарить на сковороде в оливковом масле. |
|
Натереть морковь. |
|
Нарезать красный лук и лук-порей. |
|
Стебель сельдерея нарезать. |
|
Чеснок нарезать крупными кусочками. |
|
Соединить овощи и баклажан в сковороде. |
|
Добавить томаты в собственном соку. |
|
Тушить 10 минут. Нарезать базилик. |
|
Добавить базилик к овощам, посолить, поперчить и оставить на 2 минуты. |
|
Подготовить вертикальную форму, в которую мы поставим наши трубочки. |
|
Вниз выкладываем немного овощной смеси. |
|
Устанавливаем трубочки. |
|
Фаршируем трубочки при помощи чайной ложки. |
|
Пустое пространство заполняем томатами в собственном соку. |
|
Горшочек поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. |
|
Подготовить шапочку к горшочку. На сковороде растопить сливочное масло и муку. |
|
Добавить сливки. |
|
Натертый сыр. |
|
Должна получиться плотная масса. |
|
Горшочек достаем из духовки. |
|
Выкладываем сверху крышечку и отправляем в духовку еще на 7 минут. |
|
Овощной салат прекрасно подчеркнет вкус этого блюда. |
|
Когда крышечка стала золотистой, вынимаем блюдо из духовки. |
|
Такой неожиданной подачей Вы удивите каждого гостя. |
|
Волшебный вкус овощей и сырно-сливочного соуса создает настоящее итальянское настроение. |
|
Приятного аппетита! |
