Автор: Desert rose
Описание: Селянка рыбная - ароматный густой суп или жидкое второе. С квашеной капустой, да солеными огурчиками, да с сушеными лисичками!
Истинно русское постное блюдо.
|
Квашеную капусту потушить с 2 ст. л. воды в кастрюльке под крышкой до мягкости - примерно 15-20 минут. |
|
Нарезать луковицу кубиками и чуть обжарить на растительном масле. |
|
Грибы вынуть из бульона, отжать лишнюю жидкость, нарезать мелко и добавить к луку, чуть обжарить. |
|
Рыбное филе нарезать не мелкими кусочками. Примерно 2 на 2 см. Обжарить вместе с луком и грибами несколько минут. |
|
Добавить в луково-грибную смесь с рыбой примерно стакан грибного бульона, немного потушить без крышки. |
|
Добавить кислую капусту, нарезанные соленые огурцы и оливки, нарезанные кружочками. Зелень, черный молотый перец и соль по вкусу. И потушить еще 1-2 минуты. Селянка готова! |