Автор: Ninzonka
Описание: Итальянская кухня прочно ассоциируется у большинства людей с пиццей и спагетти, и это действительно коронные блюда итальянской кухни. Но для гурманов итальянская кухня открывает массу всевозможных изысков и лакомств.
Но все-таки неизменным компонентом большинства блюд является паста, недаром итальянцев в шутку называют иногда "макаронниками". Название "паста" включает в себя все многообразие макаронных изделий всех форм, размеров и даже цветов. Я хочу предложить вам попробовать очень вкусное и ароматное блюдо из пасты в форме ракушек.
|
Вот продукты, которые нам понадобятся. Спаржу (аспарагус) нарезать на кусочки длиной примерно 2см, горох промыть, лук, базилик и мяту мелко нарезать, с лимона снять цедру и измельчить. |
|
В глубокой кастрюле довести до кипения воду, добавить аспарагус и варить 4-5 минут. Затем его вынуть и положить на тарелку. |
|
В ту же воду положить макароны-ракушки и варить около 5 минут. |
|
Добавить горох, довести до кипения и варить еще 2-3 минуты. |
|
Затем откинуть на дуршлаг, предварительно отлив в стакан примерно 1/2 стакана жидкости. |
|
При подаче сверху посыпать кусочками брынзы. |