Автор: Ladi Arfa
Описание: Необычно - вкусное сочетание лайма и копчeной рыбы с полезными свойствами чечевицы и свежего салата.
|
Продукты для салата. |
|
Сначала отварим чечевицу в 500мл воды, 6-7 минут, так как красная чечевица очень нежная, то её долго варить не надо. Слегка можно присолить в конце варки и слить воду. |
|
Репчатый лук нарежем кубиками. |
|
С лайма с помощью тёрки снимем цедру, снимем белый слой (он горчит, и мы его не используем), а мякоть нарежем кубиками. |
|
Филе рыбы нарежем кубиками, предварительно сняв кожу и убрав все кости. |
|
Салат нарвём руками. |
|
Приготовим маринад, соединив мёд, хрен, растительное масло и можно щепотку перца (у меня смесь 5 перцев). |
|
Замаринуем на 30 минут в маринаде чечевицу, лайм и репчатый лук. |
|
После чего добавим салат и рыбу. Выложим в стеклянный салатник и будем наслаждаться вкусным салатом. |