Автор: Kipariss
Описание: Frittelle di riso. Нежный и очень вкусный рецепт Тосканы.
Тоскана - регион на северо-западе Италии. Долины с плодородными почвами сменяются темными густыми лесами, оливковыми рощами и горными хребтами Апеннин. Столица региона - Флоренция, один из самых красивых городов Италии.
|
Изюм замочить в десертном вине. |
|
Молоко довести до кипения, посолить, всыпать рис и сварить рисовую кашу при постоянном помешивании. Кашу остудить. |
|
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, смешать с желтками, размягченным сливочным маслом, 70 г сахара и изюмом (вместе с вином). |
|
Полученную смесь добавить в охлажденный рис, хорошо перемешать. |
|
В широкую кастрюлю типа вок налить растительное масло, чтобы получился слой высотой несколько сантиметров. Масло хорошо разогреть. |
|
Белки взбить в крепкую пену, смешать с оставшимся сахаром и мукой. И осторожно добавить в рис. |
|
Берем массу столовой ложкой и опускаем в кипящее масло, жарим до золотистого цвета. |
|
Готовые пончики вынуть и разложить на бумажной салфетке, чтобы стекло лишнее масло. Пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми! |