Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки, как в фаст-фуде

Автор: Катрин242

Булочки, как в фаст-фуде

Описание: Булочки, на мой взгляд, очень даже «правильные». То, что надо для вкусного бургера! Больно уж они нами полюбились)) Найден на просторах интернета, к сожалению, не помню - где именно. Угощайтесь! Любителям и противникам фаст-фуда посвящается! P. S. Пару дней можно хранить в холодильнике в завязанном пакете. Поскольку я противница микроволной печи, то разогреваю их, разрезанными половинками, вниз на сковороде, без масла! Либо разрезанными в тостере. Тогда они получаются зажаренными (если в тостере) или зажаренными внутри (если на сковороде), а мне это ой как нравится! Еще, пробовала тесто замораживать... так вот, повторять этот подвиг не советую. При выпекании булочки не так поднялись. Получилось не плохо, но совсем не то…

Ингредиенты

Приготовление

Булочки, как в фаст-фуде ингредиенты В теплой воде растворить дрожжи.

Булочки, как в фаст-фуде ингредиенты Довести молоко до кипения. Добавить сахар, соль, сливочное масло. Размешать, чтоб растворилось масло. Остудить до температуры тела и вылить туда раствор дрожжей. Хорошенько размешать.

Булочки, как в фаст-фуде ингредиенты Всыпать в полученный раствор 375 г муки, хорошо размешать.

Булочки, как в фаст-фуде ингредиенты Добавить оставшиеся 375 г муки, добавлять по чуть-чуть, когда ложкой уже не получится мешать, высыпать тесто на стол и продолжить замес.

Булочки, как в фаст-фуде ингредиенты Вымесить хорошо тесто, на это может уйти еще грамм 100 муки. Ориентироваться на тесто: у кого-то может уйти больше муки, у кого-то меньше. Все зависит от самой муки. Оно должно не липнуть ни к рукам, ни к столешнице.

Булочки, как в фаст-фуде ингредиенты Обмажем тесто оливковым/растительным маслом, возвращаем его в миску, укутываем в полотенце и отправляем на часик в теплое место. Тесто хорошо увеличивается.

Булочки, как в фаст-фуде ингредиенты Достаем тесто, слегка обминаем его и делим на булочки. У меня из заявленного количества ингредиентов получилось 16 НЕ МАЛЕНЬКИХ булочек.

Булочки, как в фаст-фуде ингредиенты Для тех, кто впервые формирует булочки, совету найти на YouTube видео этого процесса. Поверьте, не пожалеете, очень уж это влияет на их внешний вид.

Булочки, как в фаст-фуде ингредиенты Застилаем противень пекарской бумагой или смазываем маслом. Учтите. При выпекании, булочки еще увеличатся, поэтому не размещайте их вплотную! Я пекла их в два захода, по 8 булочек на противень. Разместили? Теперь накройте их полотенцем и дайте им «отдохнуть» еще часик.

Булочки, как в фаст-фуде ингредиенты После смажьте их молоком и посыпьте кунжутом (пробовала и чищеными семечками, тоже неплохо).

Булочки, как в фаст-фуде ингредиенты Выпекать при температуре 200 градусов до появления корочки. Не расслабляйтесь, это быстро, минут 5-10.

Булочки, как в фаст-фуде ингредиенты Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Булочки, как в фаст-фуде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru