Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Греческая лепешка "Лагана"

Автор: Ольга Бабич

Греческая лепешка Лагана

Описание: Такую лепешку можно купить в булочной один раз в год. Выпекают ее в понедельник - первый день поста. Этот день считается в Греции чистым понедельником. Все, даже те, кто никогда не держит пост, в этот день кушают постную пищу с такими лепешками.

Ингредиенты

Приготовление

Греческая лепешка Лагана ингредиенты В теплую воду добавить соль, сахар, мед, дрожжи.

Греческая лепешка Лагана ингредиенты Обязательно взвесим муку, дальше будет понятно.

Греческая лепешка Лагана ингредиенты Добавляем муку в опару, замешиваем тесто. А вот тут будет казаться, что муки положили многовато. Добавляем маргарин. Хорошо вымешиваем тесто.

Греческая лепешка Лагана ингредиенты Полученное тесто перекладываем в глубокую емкость, укутываем и даем увеличиться в объеме.

Греческая лепешка Лагана ингредиенты Вот наше тесто увеличилось в размере.

Греческая лепешка Лагана ингредиенты Делим тесто на 4 части. Подготовим 2 емкости, с водой и кунжутом (кунжут не жалейте, его должно быть много).

Греческая лепешка Лагана ингредиенты Раскатываем каждый кусочек, придавая овальную форму. Погружаем в воду и быстренько в кунжут. Погружая в кунжут так, чтобы он был с 2-х сторон. Укладываем лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Греческая лепешка Лагана ингредиенты Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 210 град. - 15 минут, добавляем температуру до 235 град. и допекаем еще 5 минут. Готовые лепешки накрыть, дать остыть.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4868

Греческая лепешка "Лагана" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru