Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные узелки

Автор: Sascha Zar

Постные узелки

Описание: Изюминка этого блюда в соусе, берeм подрумянившийся узелок, откусываем слегка хрустящее тесто, заливаем внутрь ложечку соуса... и наслаждаемся)) Этот рецепт прижился в моей семье, даже среди не постящихся! Идею этого блюда я встретила на одном из кулинарный форумов несколько лет назад, доработала рецепт и вот представляю его вашему вниманию! Не судите строго, это мой дебют на Поварeнке...

Ингредиенты

Приготовление

Постные узелки ингредиенты Начнём с теста: высыпаем муку горкой на стол, делаем в центре горки углубление, наливаем туда понемножку воду, размешиваем, добавляем ещё води и т. д.

Постные узелки ингредиенты Когда вся вода ушла, добавляем масло и начинаем вымешивать тесто руками

Постные узелки ингредиенты Замешиваем мягкое тесто и заворачиваем его в пищевую плёнку или влажное полотенце - лежать ему в холодильнике не менее 30 минут)) оно может лежать в холодильнике и дольше - моё ждало всю ночь

Постные узелки ингредиенты Подготовим начинку: потушим капусту. Я к свежей белокочанной добавила квашеной, а также чёрный молотый перчик и зиру (или можно тмин) если нет времени тушить, можно капустку просто обжарить до мягкости с луком и морковкой

Постные узелки ингредиенты Поджарим мелко нарезанные грибочки

Постные узелки ингредиенты Приготовим картофельное пюре, но не добавляем туда ни масла, ни воды

Постные узелки ингредиенты Теперь достаём наше тесто из холодильника, раскатываем его в колбаску (у меня - толщина 4-5 см) и разрезаем на небольшие кусочки

Постные узелки ингредиенты Кусочки раскатываем в лепёшки диаметром около 10 см и выкладываем в центр картофельное пюре. Кусочки, ожидающие своей очереди лучше накрыть полотенцем, чтобы не подсохли))

Постные узелки ингредиенты На картофель - грибы

Постные узелки ингредиенты И, наконец, капусту

Постные узелки ингредиенты Теперьсобираем края лепёшки вверху, чтобы получился мешочек

Постные узелки ингредиенты Выкладываем наши узелки на смазанный маслом или выстланный бумагой для выпечки противень и отправляем их в разогретую до 175 градусов духовку на 25-35 минут, когда тесто слегка подрумянится - узелки готовы! а пока узелки пекутся, взбить соус: масло + соль + перец + укроп + зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку. Готовый соус становится мутновато-белым. готовые узелки можно слегка полить соусом. И не забудьте: откусываем, заливаем немного соуса внутрь... и приятного аппетита! PS если блюдо предназначается и детям - то я делаю без грибов, тоже очень вкусно!




Постные узелки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru