Автор: irchik-m
Описание: Скумбрия, запеченная в фольге, сохраняет практически все свои полезные свойства. Блюдо получается очень вкусным и сочным. Эта рыбка приносит в наш организм не только питательные соединения, но и способствует протеканию белкового синтеза, образованию гемоглобина. Микроэлементы, находящиеся в составе скумбрии, принимают участие и в улучшении транспортировки кислорода ко всем тканям.
|
Аккуратно рыбку отделить от шкурки, удалить хребет и косточки, разрезать вдоль хребта. |
|
2 столовых ложки сметаны смешать с солью, горчицей и прованскими травами. |
|
Сверху обильно смазать получившейся смесью скумбрию. |
|
Свернуть рулетом, завязать ниткой и убрать в холод на час. |
|
Лук порезать полукольцами, слегка обжарить в сливочном масле, поперчить, посолить |
|
Добавить гавайскую смесь и минуты 3 готовить на среднем огне. |
|
Картофель почистить, помыть, нарезать кружочками, посолить, поперчить, добавить 4 ст.л. сметаны. |
|
Достать из холодильника рулеты, удалить нитку, каждый рулетик разрезать на 2 части, выложить на середину блюда, покрытую фольгой. Фольгу смазать небольшим количеством масла. |
|
Выложить половину картофеля вокруг рыбки. |
|
Затем слой гавайской смеси с луком. |
|
Выложить оставшийся картофель, добавить немного воды. |
|
Сверху потереть плавленным сырком. |
|
Блюдо закрыть фольгой и готовить в духовке при 220 градусов 30-40 минут. Приятного аппетита!!! |
|